Una storia lunga oltre 100 anni…
La Guana è punto di ristoro e di ritrovo, per i viandanti e per la gente locale, presente da più di 100 anni sul Monte San Giorgio, patrimonio mondiale dell’Unesco.
Una passeggiata in vetta, o al Parco Archeologico di Tremona Castello, oppure una visita al Museo dei fossili di Meride, faranno da contorno alla vostra visita all’Osteria.
Samanta con Loris, Sebastiano e Cinzia saranno felici di accogliervi col sorriso tipico del Mendrisiotto.
Federico ai fornelli saprà soddisfare i vostri palati in modo raffinato.
La nostra filosofia è orientata alla valorizzazione dei prodotti del territorio, e alla stagionalità del nostro menù.
La carta dei vini giovane e frizzante vi saprà stupire, e aprirà in voi delle nuove vedute all’orizzonte… accanto ai grandi classici locali.
IL NOSTRO TEAM

Samanta
Gerente

Cinzia
Cameriera

Loris
Gerente

Giuseppe
Plongeur

Federico
Chef

Matteo
Sous-chef

Sebastiano
Responsabile di sala
IL MENU
Antipasti
Battuta di bue Svizzero, insalata di funghi, spuma al grana di erbe di campo | 26.- |
Uovo pochet, fonduta di büscion e polenta soffiata |
18.- |
Mantecato di baccalà, crema di cicerchia ed estratto di sedan | 22.- |
Animelle croccanti, crema di topinambur e carciofi | 24.- |
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Primi
Tagliolini ai porcini in brodo di cappone | 24.- |
Risotto al parmigiano affumicato, limone e gamberi rossi | 26.- |
Tortelli fatti in casa ripieni di büscion di mucca, crema di zucca, vino cotto e polvere d’arancia | 23.- |
Gnocchi di patate, fonduta di zincarlin, tartare di pere e pepe della valle Maggia | 22.- |
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Secondi
Entrecôte di bue svizzero, cremoso di patate, cipolle arrostite e porcini grigliati | 38.- |
Pancia di maiale, crema di mele, insalata di finocchi, arancia e liquirizia | 30.- |
Cervo nostrano, riduzione al merlot e radicchio stufato | 32.- |
Tempura di baccalà e verdurine dell’orto con maionese ai capperi e bergamotto | 34.- |
Lumache in porchetta, estratto di bietole ed erbe amare | 35.- |
Zucca arrostita al timo, cremoso di patate e funghi alla griglia | 28.- |
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Dessert
Banana split… tenero al cioccolato fondente, ciliegie sotto spirito e spuma di banane | 12.- |
Fichi caramellati, pinoli, whisky torbato e gelato alla vaniglia | 12.- |
Pera galotta con crumble alla cannella e gelato alle noci | 10.- |
Torta di pane a modo nostro, gelato ai lamponi ed estratto di ginepro | 10.- |
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proposte per i nostri piccoli ospiti
Gnocchi al ragù | 14.- |
Maccheroncino al pesto di basilico | 12.- |
Paillard con purè di patate e verdure | 16.- |
Cotoletta di pollo con purè di patate e verdure | 16.- |
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per concludere in dolcezza
La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca | 16.- |
Il biscotto al cacao amaro, yogurt, cioccolato bianco e lamponi | 10.- |
La pera alla Galotta della Cantina Agriloro con gelato alle noci e crumble alla cannella | 10.- |
Il tiramisù al Tè verde, frutti rossi e biscotti al cardamomo | 10.- |
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i nostri gelati
La pallina | 4.- |
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Noce con nocino ticinese | 8.- |
Sorbetto pera con distillato pera Williams Valera | 8.- |
Sorbetto al lampone con distillato lampone Valera | 8.- |
Sorbetto al pompelmo con Campari | 8.- |