OSTERIA LA GUANA

MERIDE

 

Una storia lunga oltre 100 anni…

 

La Guana è punto di ristoro e di ritrovo, per i viandanti e per la gente locale, presente da più di 100 anni sul Monte San Giorgio, patrimonio mondiale dell’Unesco.

Una passeggiata in vetta, o al Parco Archeologico di Tremona Castello, oppure una visita al Museo dei fossili di Meride, faranno da contorno alla vostra visita all’Osteria.

Samanta con Loris, Sebastiano e Cinzia saranno felici di accogliervi col sorriso tipico del Mendrisiotto.

 Federico ai fornelli saprà soddisfare i vostri palati in modo raffinato.

La nostra filosofia è orientata alla valorizzazione dei prodotti del territorio, e alla stagionalità del nostro menù.

 La carta dei vini giovane e frizzante vi saprà stupire, e aprirà in voi delle nuove vedute all’orizzonte… accanto ai grandi classici locali.

ORARI

+4191 646 47 91| info@osterialaguana.ch

Tutti i giorni:
10.00 – 23.00

Chiuso il Mercoledì

 

IL NOSTRO TEAM

Samanta

Samanta

Gerente

Cinzia

Cinzia

Cameriera

Loris

Loris

Gerente

Giuseppe

Giuseppe

Plongeur

Federico

Federico

Chef

Matteo

Matteo

Sous-chef

Sebastiano

Sebastiano

Responsabile di sala

Prenota un tavolo

L’Osteria La Guana è pronta ad accoglierti. Prenota ora, ti aspettiamo!

IL MENU

Antipasti

 

Battuta di bue Svizzero, insalata di funghi, spuma al grana di erbe di campo 26.-
Uovo pochet, fonduta di büscion e polenta soffiata

18.-

Mantecato di baccalà, crema di cicerchia ed estratto di sedan 22.-
Animelle croccanti, crema di topinambur e carciofi 24.-

***

Primi

 

Tagliolini ai porcini in brodo di cappone 24.-
Risotto al parmigiano affumicato, limone e gamberi rossi 26.-
Tortelli fatti in casa ripieni di büscion di mucca, crema di zucca, vino cotto e polvere d’arancia 23.-
Gnocchi di patate, fonduta di zincarlin, tartare di pere e pepe della valle Maggia 22.-

***

Secondi

 

Entrecôte di bue svizzero, cremoso di patate, cipolle arrostite e porcini grigliati 38.-
Pancia di maiale, crema di mele, insalata di finocchi, arancia e liquirizia 30.-
Cervo nostrano, riduzione al merlot e radicchio stufato 32.-
Tempura di baccalà e verdurine dell’orto con maionese ai capperi e bergamotto 34.-
Lumache in porchetta, estratto di bietole ed erbe amare 35.-
Zucca arrostita al timo, cremoso di patate e funghi alla griglia 28.-

***

Dessert

 

Banana split… tenero al cioccolato fondente, ciliegie sotto spirito e spuma di banane 12.-
Fichi caramellati, pinoli, whisky torbato e gelato alla vaniglia 12.-
Pera galotta con crumble alla cannella e gelato alle noci 10.-
Torta di pane a modo nostro, gelato ai lamponi ed estratto di ginepro 10.-

***

proposte per i nostri piccoli ospiti

 

Gnocchi al ragù 14.-
Maccheroncino al pesto di basilico 12.-
Paillard con purè di patate e verdure 16.-
Cotoletta di pollo con purè di patate e verdure 16.-

***

per concludere in dolcezza

 

La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca 16.-
Il biscotto al cacao amaro, yogurt, cioccolato bianco e lamponi 10.-
La pera alla Galotta della Cantina Agriloro con gelato alle noci e crumble alla cannella 10.-
Il tiramisù al Tè verde, frutti rossi e biscotti al cardamomo 10.-

***

i nostri gelati

 

La pallina 4.-
______________________
Noce con nocino ticinese 8.-
Sorbetto pera con distillato pera Williams Valera 8.-
Sorbetto al lampone con distillato lampone Valera 8.-
Sorbetto al pompelmo con Campari 8.-

 

***

I NOSTRI PARTNER

La nostra filosofia è orientata alla valorizzazione dei prodotti del territorio e alla stagionalità del nostro menù. Per questa ragione collaboriamo con produttori e artigiani locali